Copinages assumés

Créer, soutenir & partager des valeurs

Parce que Toketa est avant tout un lieu de vie et de rencontres, nous avons choisi de nous entourer de partenaires qui partagent nos valeurs : bienveillance, entraide, respect de la biodiversité et de l’humain.
Ces collaborations ne sont pas le fruit du hasard : elles incarnent notre volonté de tisser des liens durables entre artistes, producteurs locaux et initiatives culturelles.
Ici, nous croyons que soutenir les savoir-faire artisanaux et l’ancrage local va de pair avec l’ouverture culturelle et artistique.

photo de Sandrine et Christelle dans l'épicerie Toketa

Des partenaires choisis par conviction

Les copinages assumés sont notre manière de dire que chaque choix est réfléchi : nous privilégions les femmes et les hommes qui mettent du cœur, du respect et de la passion dans leur métier.
Grâce à eux, Toketa est plus qu’un lieu : c’est un écosystème vivant, humain et artistique.

Les copinages assumés de Toketa

Clément Vincent – Elastic Prod

Président de l’association Toketa et bénévole engagé, Clément est aussi coach scénique et fondateur d’Elastic Prod. Il accompagne les artistes dans leur présence sur scène, avec bienveillance et professionnalisme. Ses coachings scéniques organisés au tiers-lieu renforcent le lien entre expression artistique, authenticité et confiance.

Logo Elastic Prod, coaching scénique, bénévole et président de l'association Toketa
Logo atlier terreau d'arts - Julie Porsain - Céramique & RAKU

Julie Porsain – Ateliers Terreau d ’Arts

Céramiste professionnelle passionnée, Julie s’est spécialisée dans la technique du RAKU, qui marie tradition et expérimentation. Ses ateliers au sein de Toketa offrent une immersion dans l’art de la céramique, dans un esprit de création partagée et de transmission.

GAEC de la Ferme sur la Tour

Ferme familiale et engagée, la Ferme sur la Tour fournit des produits de qualité issus d’une agriculture respectueuse. Leur partenariat illustre notre volonté de valoriser le circuit court, la qualité de production et le respect de l’environnement.

logo du gaec de la ferme sur la tour, Bugey Ain
image de la bergerie de Morgelas, Bugey, Ain

La Bergerie de Morgelas

Avec ses fromages et produits fermiers, la Bergerie de Morgelas perpétue un savoir-faire paysan authentique. Un partenaire qui incarne le respect des traditions locales et le goût du vrai.

La microbrasserie Les Indomptables

La microbrasserie Les Indomptables incarne l’exigence et la passion du brassage artisanal. Leurs bières bugistes, aux saveurs riches et équilibrées, reflètent toute la qualité d’un savoir-faire local. Une invitation à savourer la finesse et l’authenticité d’un produit qui met en valeur le terroir du Bugey.

logo de la brasserie artisanale Les indomptable, bio artisanale du Bugey
photo de profil du théâtre de l'entrée

Le Théâtre de l’Entrée

Association théâtrale ancrée au village de L’Abergement-de-Varey, le Théâtre de l’Entrée porte haut la voix de la culture vivante, du partage et du jeu collectif. Un voisin précieux avec qui les passerelles artistiques sont naturelles.

Domaine Monin

Partenaire incontournable, le Domaine Monin nous accompagne avec des vins AOC Bugey d’une grande finesse, parfaits pour célébrer les instants de partage et de convivialité chers à Toketa. Implanté au cœur de la nature, le domaine cultive ses vignes dans le respect de la biodiversité, offrant des cuvées authentiques qui reflètent toute la richesse du terroir bugiste.

logo du domaine Monin, vins du Bugey, Ain
logo de Bee Cool, boutique pour les amateurs de miel produit localement et produits de soins à base de propolis, cire gelée royale ou pollen.

Bee Cool du Bugey

Miel savoureux du Bugey, matériel pour apiculteurs et produits naturels issus de la ruche (propolis, gelée royale, cire, pollen). Une passion authentique qui relie goût, soin et respect de la biodiversité. Une alliance de savoir-faire, de goût et de bien-être, en accord avec les valeurs de Toketa.

À Travers Champs

Sirops, confitures, et gourmandises artisanales : À Travers Champs met en avant la richesse du patrimoine culinaire local. Une invitation à découvrir les saveurs authentiques et créatives de notre terroir.

sorbets, confitures et sirops artisanaux, Bugey, Ain
image de la chevrerie de l'abergement

La Chèvrerie de l ’Abergement

Un partenaire de proximité qui incarne le goût authentique et la qualité artisanale. La Chèvrerie de l’Abergement propose une production locale de fromages de chèvres certifiés BIO : fromage frais, 1/2 sec ou sec, chacun révélant la richesse du terroir bugiste. Une belle façon de soutenir l’agriculture paysanne tout en se régalant.

Komyuniti

Spécialisée dans le community management pour les artistes musicien·nes et la création de sites web multi-domaines, Komyuniti accompagne les projets avec créativité, stratégie et un vrai sens de l’authenticité. Portée par des valeurs de solidarité, de bienveillance et de partage, l’agence située au coeur du tiers-lieu Toketa, contribue à donner plus de visibilité aux artistes et aux structures, tout en renforçant le lien humain au centre de chaque communication.

Logo de Komyuniti, community management pour les artistes musiciens et création de sites multi-domaines

Rejoignez le réseau Toketa !

Chez Toketa, nous croyons à la force du collectif et aux partenariats durables. Notre tiers-lieu rassemble déjà des producteurs bio, des artisans locaux, des artistes et des associations culturelles qui partagent nos valeurs : solidarité, respect de la biodiversité et convivialité.

Vous êtes artisan·e, producteur·trice local·e, acteurs du bio ou porteur·se d’un savoir-faire engagé ?
Vous souhaitez mettre en avant vos produits et intégrer un réseau collaboratif en plein cœur du Bugey ?

Nous serions ravis d’échanger avec vous et de construire ensemble des copinages assumés : une mise en lumière de vos créations, de vos produits ou de votre savoir-faire auprès d’une communauté sensible à la qualité, à l’authenticité et au local.

Contactez-nous dès aujourd’hui pour rejoindre le réseau Toketa et participer à cette aventure humaine, artistique et gourmande.

Aller vers …

Épicerie

Produits locaux – Circuits courts – Produits issus de l’agriculture biologique équitable – Éthique & écologique

photo pain fournil

Fournil

Pain au levain – Biscuits – Crackers – Gressins – Farines Bio variétés anciennes – Pétrissage à la main – Cuisson au feu de bois

photo savon

Savonnerie

Savons naturels surgras – Saponification à froid – matières premières Bio – Huiles essentielles